Ангилья: История

Ангилья была сначала улажена племенами америнда, которые мигрировали из Южной Америки. Самые ранние экспонаты америнда, найденные на Ангилье, были датированы к приблизительно в 1300 до н. э, и остается от даты урегулирований от 600 нашей эры. Дата европейского открытия сомнительна: некоторые источники утверждают, что Колумбус увидел остров в 1493, в то время как другие заявляют, что остров был сначала обнаружен французами в 1564 или 1565. Название Ангилья происходит из слова для "угря" на любом из различных Романских языков (современный испанский язык: Anguila; французский язык: Anguille; Italian:Anguilla), вероятно выбранный из-за подобной угрю формы острова.

Ангилья была сначала колонизирована английскими поселенцами из Сент-Киттса, начинаясь в 1650. Французы временно настигли остров в 1666, но согласно Соглашению относительно Бреды это было возвращено к английскому контролю. Другое раннее прибытие включало европейцев из Антигуа и Барбадоса. Вероятно что некоторые из этих ранних европейцев принесенные порабощенные Африканцы с ними. Историки подтверждают, что африканские рабы жили в области в начале семнадцатого столетия. Например, Африканцы из Сенегала жили в С-Кристофере (сегодня С-. Kitts) в 1626. К 1672 рабский склад существовал на острове Nevis, служа Подветренным островам. В то время как время африканского прибытия в Ангилью является трудным поместить точно, свидетельство архива указывает существенное африканское присутствие (по крайней мере 100) на острове к 1683.

Островом управляли Англия, и позже Соединенное Королевство, до начала девятнадцатого века, когда – против пожеланий жителей – это было включено в единственную британскую зависимость наряду с Сент-Киттсом и Nevis. После двух восстаний в 1967 и 1969 и краткий период как самозаявленная независимая республика, возглавляемая Рональдом Вебстером, британское правило было полностью восстановлено в июле 1971. Ангилья стала отдельной британской зависимостью (теперь назвал британскую заграничную территорию), в 1980.

Читайте также: