Австрия: немецкая Австрия и Первая республика (1918-1934)

После поражения Австро-Венгрии в первой мировой войне после первой мировой войны Империя была разбита базируемая свободно на национальных основаниях. Австрия, с ее современными границами, была создана из главных немецких областей разговора. 12 ноября 1918, Австрия стала arepublic, названным немецкой Австрией. Недавно сформированный австрийский парламент спросил союз с Германией. Статья 2 его временной конституции заявила: "знаток " Deutschösterreich ein Bestandteil der Deutschen Republik (немецкая Австрия — часть немецкой республики). Плебисциты в странах Тироля и Зальцбурга 1919–21 большинство, к которому приводят, 98 и 99 % в пользу объединения с Германией. Боялись, что маленькая Австрия не была экономически жизнеспособна. В конце Франция и Италия предотвратили слияние компаний, и потребовали постройку независимой Австрии, которая должна была остаться автономной в течение по крайней мере 20 лет. Соглашение относительно Сен Жермена включало условие, которое запретило политический или экономический союз с Германией и вынудило страну изменить свое название от "республики немецкой Австрии" к "республике Австрии," то есть Первой республике. Немецкоговорящие области ограничения Богемии и Моравии (позже названный "Sudetenland") были ассигнованы недавно основанной Чехословакии. Много Австрийцев и немцев расценили это как лицемерие, так как американский президент Вудроу Вилсон объявил в его известном "Четырнадцать Пунктов" "правом на самоопределение" для всех наций. В демократической немецкой Веймарской конституции цель объединения шифровалась в статье 61: „Deutschösterreich erhält nach seinem Anschluß десять кубометров Немецкая десять кубометров Рейха Recht der Teilnahme является Reichsrat mit der сейнер Bevölkerung entsprechenden Stimmenzahl. Висмуты dahin haben умирают Vertreter Deutschösterreichs beratende Stimme.“ (Немецкая Австрия имеет право участвовать в Reichsrat (Германия) (конституционное представление федеральных немецких государств) с консультационной ролью согласно ее числу жителей до объединения с Германией. ").

Хотя Австро-Венгрия была одним из Тройственного союза, союзнические победители были намного более снисходительными с побежденной Австрией или чем Германия или чем Венгрия. Представители новой республики Австрии убедили их, что было несправедливо оштрафовать Австрию за действия теперь расторгнутой Империи, тем более, что другие области Империи, как теперь воспринимали, были на "победной" стороне, просто потому что они отказались от Империи в конце войны. Австрия никогда не должна была заплатить компенсации, потому что союзнические комиссии решили, что страна не могла позволить себе заплатить. Это была также единственная побежденная страна, чтобы приобрести дополнительную территорию как часть регуляторов границы: Burgenland, маленький трактат земли на восток, который несмотря на его немецкоговорящее большинство принадлежал Венгрии. Область была обсуждена как участок чешского Коридора к Югославии.

20 октября 1920, плебисцит в австрийском государстве Каринтии был проведен, в котором население хотело оставаться частью Австрии, отклоняя территориальные требования Королевства Сербов, хорватов и Словенцев к государству. Немецкоговорящие части западной Венгрии, теперь окрещенный Burgenland, присоединились к Австрии как новое государство в 1921, за исключением города Шопрона, население которого решило на референдуме (который, как иногда полагают Австрийцы, был подстроен) оставаться с Венгрией. Однако, Соглашение относительно Сен Жермена также означало, что Австрия потеряла существенные немецкоговорящие территории, в особенности южная часть Тироля (теперь область Больцано-Bozen), к Италии и немецкоговорящим областям в пределах Богемии и Моравии к Чехословакии.

Между 1918 и 1920, было коалиционное правительство и включая оставленный и включая правые стороны, которые предписали прогрессивное социально-экономическое и трудовое законодательство. В 1920, modernConstitution Австрии был предписан. Годы между войнами были социо экономно трудными для Австрии, частично потому что недавно созданные границы разлучили то, что было общей экономической областью.

Австрийская политика была характеризована интенсивным и иногда сильный конфликт между левым и правым с 1920 вперед. Социал-демократическая партия Австрии, которая преследовала довольно левый курс, известный как Austromarxism тогда, могла рассчитывать на безопасное большинство в "Красной Вене", в то время как правые стороны управляли всеми другими государствами. С 1920, Австрией управляла христианская Социалистическая партия, у которой была тесная связь с Римско-католической церковью. Это возглавлялось католическим священником по имени Ignaz Seipel (1876-1932), кто служил дважды как Канцлер (1922–1924 и 1926–1929). В то время как во власти, Seipel работал на союз между богатыми промышленниками и Римско-католическую церковь.

И левые и правые военизированные силы были созданы в течение 20-ых, а именно, Heimwehr в 1921–1923 и республиканец Шуцбанд в 1923. Столкновение между теми группами в Schattendorf, Burgenland, 30 января 1927 привело к смерти человека и ребенка. Правые ветераны были обвинены в суде в Вене, но оправданы в суде присяжных. Это привело к массивным протестам и стрелять в Justizpalast в Вене. В Июльском Восстании 1927 89 протестующих были убиты австрийской полицией. Политический конфликт, наращиваемый до начала 1930-ых. Engelbert Dollfuß христианского Социального Канцлера Partybecame в 1932.


Читайте также: