Азербайджан: Кухня

Азербайджанская кухня

Легкие закуски азербайджанской кухни.

Азербайджанская кухня, в течение столетий, была под влиянием продуктов различных культур из-за политических и экономических процессов в Азербайджане. Однако, у сегодняшней азербайджанской кухни есть отличительные и характерные особенности. Много продуктов, которые являются местными к стране, могут теперь быть замечены в кухнях других культур. Для Азербайджанцев пища — важная часть культуры страны и глубоко внедрена в истории, традициях и ценностях нации.

Азербайджанская кухня — важная часть культуры страны. Климатическое разнообразие и изобилие земли отражены в национальных блюдах, которые основаны на рыбе из Каспийского моря, местное мясо (главным образом баранина и говядина), и изобилие сезонных овощей и зеленых. Рис шафрана plov является ведущей пищей в Азербайджане, и черный чай — национальный напиток.

Читайте также: