Белоруссия: Международные отношения и вооруженные силы

Белоруссия и Россия были близкими торговыми партнерами и дипломатическими союзниками начиная с распада Советского Союза. Белоруссия зависит от России для импорта сырья и для его внешнего рынка. Союз России и Белоруссии, наднациональной конфедерации, был установлен в 1996–99 рядах соглашений, которые позвали валютный союз, равные права, единственное гражданство, и общее иностранное и политику защиты. Хотя будущее Союза вызывало сомнение из-за повторных задержек Белоруссии валютного союза, нехватки даты референдума конституции проекта, и 2006–07 споров о нефтяной торговле. 11 декабря 2007, сообщения выяснились, что структура для нового государства была обсуждена между обеими странами. 27 мая 2008, Белорусский Президент Лукашенко сказал, что он назвал российского Премьер-министра Владимира Путина "премьер-министром" России-белорусского союза. Значение движения не было немедленно ясно; однако, было предположение, что Путин мог бы стать президентом объединенного государства России и Белоруссии после понижения как российский президент в мае 2008, хотя это не случилось.

Белоруссия была членом-учредителем Содружества независимых государств (СНГ); однако, недавно другие участники СНГ подвергли сомнению эффективность организации. У Белоруссии есть торговые соглашения с несколькими государствами-членами Европейского союза (несмотря на запрет путешествия других государств-членов на Лукашенко и высокопоставленные должностные лица), так же как с его соседями Литва, Польша и Латвия (все из которых являются участниками ЕС).

Двусторонние отношения с Соединенными Штатами являются напряженными, потому что американский Госдепартамент поддерживает различные неправительственные организации анти-Лукашенко и потому что Белорусское правительство сделало это тяжелее для американских организаций, чтобы работать в пределах страны. 2004 американский Белорусский закон о Демократии продолжал эту тенденцию, разрешая финансирующий для того, что США рассматривают, чтобы быть продемократией Белорусские неправительственные организации и запрещающие ссуды Белорусскому правительству за исключением гуманитарных целей. Несмотря на это, эти две нации сотрудничают на защите интеллектуальной собственности, предотвращении человеческой торговли и преступления технологии, и помощи в бедствии.

Белоруссия увеличила сотрудничество с Китаем, усиленным посещением Президента Лукашенко к Китаю в октябре 2005. У Белоруссии есть сильные связи с Сирией, которую Президент Лукашенко рассматривает ключевым партнером на Ближнем Востоке. В дополнение к СНГ у Белоруссии есть членство в евразийском Экономическом сообществе и Организации Соглашения Коллективной безопасности. Белоруссия была членом международного Неприсоединившегося Движения с 1998 и членом Организации Объединенных Наций начиная с ее основания в 1945.

У Вооруженных сил Белоруссии есть три ветви: Армия, Воздушные силы, и Министерство обороны соединяют штат. Генерал — полковник Леонид Малтзев возглавляет Министерство обороны, и Александр Лукашенко (как президент) служит Главнокомандующим. Вооруженные силы были сформированы в 1992, используя части прежних советских Вооруженных сил на территории новой республики. Преобразование экс-советских сил в Вооруженные силы Белоруссии, которая была закончена в 1997, сократило количество своих солдат 30 000 и реструктурировало ее лидерство и военные формирования. Большинство участников обслуживания Белоруссии — призывники, которые служат в течение 12 месяцев, если у них есть высшее образование или 18 месяцев, если они не делают. Однако, демографические уменьшения в Belarusians возраста воинской повинности увеличили важность солдат контракта, которые пронумеровали 12 000 на 2001. В 2005, приблизительно 1.4 % внутреннего продукта Belarus’sgross был посвящен военным расходам. Белоруссия не выразила желание присоединиться к НАТО, но участвовала в Отдельной Программе Товарищества с 1997.

Читайте также: