Белоруссия: Кухня

Белорусская кухня состоит главным образом из овощей, мясо (особенно свинина), и хлеба. Продукты обычно или медленно готовятся или тушеные. Типичное Белорусское ест очень легкий завтрак и два сердечных приема пищи, с обедом, являющимся наибольшей едой дня. Пшеница и ржаные хлеба потребляются в Белоруссии, но рожь более многочисленна, потому что условия слишком резки для того, чтобы вырастить пшеницу. Чтобы показать гостеприимство, хозяин традиционно представляет предложение хлеба и соли, приветствуя гостя или посетителя. Популярные напитки в Белоруссии включают российскую водку пшеницы и Kvass, безалкогольный напиток, сделанный из malted серого хлеба или ржаной муки. Kvass может также быть объединен с нарезанными овощами, чтобы создать холодный суп, названный Okroshka.

Читайте также: