Бельгия: Экономика

Настоятельно объединенная экономика Бельгии и ее инфраструктура транспортировки объединены с остальной частью Европы. Его местоположение в основе очень индустрализированной области помогает, сделал это 2007 15-ая наибольшая страна-участница внешней торговли в мире. Экономика характеризована очень производительной рабочей силой, высоким ВНП и высоко экспортирует на душу. Главный импорт Бельгии — продовольственные продукты, машина, сырьевые алмазы, нефть и нефтепродукты, химикаты, одежда и принадлежности, и текстиль. Его главный экспорт — автомобили, продовольственные продукты, железо и сталь, законченные алмазы, текстиль, пластмассы, нефтепродукты и цветные металлы. Бельгийская экономика в большой степени для обслуживания широкого круга запросов и показывает двойную природу: динамическая фламандская экономика и Валлонская экономика, которая отстает. Один из членов-учредителей Европейского союза, Бельгия настоятельно поддерживает открытую экономику и расширение полномочий учреждений ЕС объединить экономические системы участника. С 1922, Бельгия и Люксембург были единственным торговым рынком в пределах союза валюты и таможни: Бельгия-Люксембург Экономический Союз.

Бельгия была первой континентальной европейской страной, которая подвергнется Промышленной революции, в начале 1800-ых. Liège и Charleroi быстро развивали горную промышленность и сталеварение, которое процветало до середины 20-ого столетия в долине Sambre-Меза, sillon industriel и сделало Бельгию одним из лучших три большинство промышленно развитых стран в мире с 1830 до 1910. Однако, к 1840-ым текстильная промышленность Фландрии была в серьезном кризисе, и область испытала голод от 1846–50.

После Второй мировой войны Гент и Антверпен испытали быстрое расширение химических и нефтяных отраслей промышленности. 1973 и 1979 нефтяных кризисов послали экономику в спад; это было особенно продлено в Wallonia, где сталелитейная промышленность стала менее конкурентоспособной и испытала серьезное снижение. В 1980-ых и 90-ых, экономический центр страны продолжал перемещать northwards и теперь сконцентрирован в густонаселенной фламандской Алмазной области.

К концу 1980-ых бельгийская макроэкономическая политика привела к совокупному правительственному долгу приблизительно 120 % ВВП. На 2006 был уравновешен бюджет, и государственный долг был равен 90.30 % ВВП. В 2005 и 2006, реальные темпы роста ВВП 1.5 % и 3.0 %, соответственно, был немного выше среднего числа для Еврозоны. Показатели безработицы 8.4 % в 2005 и 8.2 % в 2006 были близко к среднему числу области.

С 1832 до 2002, валютой Бельгии был Бельгийский франк. Бельгия переключалась на евро в 2002, с первыми наборами европейских монет, чеканивших в 1999. В то время как стандартные бельгийские европейские монеты, определяемые для обращения, показывают портрет Короля Альберта II, это не случается для юбилейных монет, где проекты свободно выбраны.

Читайте также: