Бразилия: Экономика

Бразилия — наибольшее народное хозяйство в Латинской Америке, десятая наибольшая экономика в мире за обменные курсы рынка и девятое наибольшее в паритете покупательной силы валют (PPP), согласно Международному валютному фонду и Всемирному банку. Ее ВВП (PPP) на душу составляет 10 200$, помещая Бразилию в 64-ое положение согласно данным Всемирного банка. У этого есть большое и развитый сельскохозяйственный, горная промышленность, производство и секторы обслуживания, так же как большое трудовое объединение.

Бразильский экспорт является быстро развивающимся, создавая новое поколение магнатов. Главные экспортные продукты включают самолет, электрооборудование, автомобили, этанол, текстиль, обувь, железную руду, сталь, кофе, оранжевый сок, сою и говяжью солонину. Страна расширяла свое присутствие в международном финансовый и рынки предметов потребления, и является одной из группы четырех развивающихся экономических систем, названных странами BRIC.

Бразилия привязала свою валюту, реальное, к доллару США в 1994. Однако, после Восточноазиатского финансового кризиса, российский неплатеж в 1998 и ряд неблагоприятных финансовых событий, которые следовали за этим, Центральный банк Бразилии временно изменил свою валютную политику на схему управля-плавания, подвергаясь валютному кризису, до категорического изменения обменного режима к свободному плаванию в январе 1999.

Бразилия получила комплекс мер по спасению Международного валютного фонда в середине 2002$ 30,4 миллиардов, затем рекордная сумма. Центральный банк Бразилии заплатил ссуду Международного валютного фонда в 2005, хотя это не было должно быть возмещенным до 2006. Одной из проблем, с которыми недавно имел дело Центральный банк Бразилии, был избыток спекулятивных краткосрочных притоков капиталов к стране, которая, возможно, поспособствовала падению покупательной силы доллара США против реального во время того периода. Тем не менее, прямые иностранные инвестиции (FDI), связанный с долгосрочным, меньше спекулятивных инвестиций в производстве, как оценивается, составляют $193,8 миллиарда на 2007. Контроль инфляции и контроль в настоящее время играют главную роль в роли Центрального банка изложения краткосрочных процентных ставок как мера по валютной политике.

Читайте также: