Кайман Острова: промышленность Финансовых услуг

Каймановы острова — главный международный финансовый центр. Самые большие сектора — "банковское дело, формирование фонда преграды и инвестиции, структурированные финансы и securitization, пленная страховка, и общие корпоративные действия." Регулирование и наблюдение промышленности финансовых услуг — ответственность Финансового органа Каймановых островов (CIMA).

Каймановы острова — пятый по величине банковский центр в мире; с $1,5 триллионами в ответственности банка. Есть 279 банков (на июнь 2008), 19 из которых разрешают провести банковские операции с внутренним (базируемый Кайман) и международные клиенты, сохранению 260 разрешают работать на международной основе с только ограниченной внутренней деятельностью.

Одной причиной для успеха Каймановых островов как оффшорный финансовый центр была концентрация поставщиков услуг высшего качества. Они включают ведущие глобальные финансовые учреждения (incl. UBS и Goldman Sachs), более чем 80 администраторов, ведущие методы бухгалтерии (incl. Большие Четыре аудитора), и оффшорные юридические практики (incl. Клены & Calder и Ogier).

Начиная с введения Закона Взаимных фондов в 1993, который был скопирован юрисдикцией во всем мире, Каймановы острова росли, чтобы быть ведущей оффшорной юрисдикцией фонда преграды в мире. В июне 2008 это передало 10 000 регистрации фонда преграды, и за июнь 2008 окончания года CIMA сообщил о чистом темпе роста 12 % для фондов преграды.

Начинаясь в середине в конце 1990-ых на расстоянии от берега финансовые центры, такие как Каймановы острова, попали под увеличивающееся давление от OECD для их предположительно вредных налоговых режимов, где theOECD желал препятствовать тому, чтобы режимы низкого налога имели преимущество на глобальном рынке. OECD угрожала поместить Каймановы острова и другие налоговые оазисы на "черном списке" и наложить санкции против них. Однако Каймановы острова успешно избегали помещаться в черный список OECD в 2000, передавая регулирующую реформу, чтобы улучшить прозрачность и начать информационный обмен с государств — членов OECD об их гражданах.

Каймановы острова ранее появились на Черном списке FATF в 2000.

В 2004, под давлением из Великобритании, Каймановы острова согласились в принципе осуществить Директиву Сбережений Европейского союза (EUSD), но только после обеспечения некоторых важных льгот для промышленности финансовых услуг в Каймановых островах. Поскольку Каймановы острова не подвергаются законам ЕС, выполнение EUSD посредством двусторонних соглашений между каждым государством-членом ЕС и Каймановыми островами. Правительство Каймановых островов договаривалось об образцовом соглашении, которые излагают, как EUSD был бы осуществлен с Каймановыми островами.

Отчет, опубликованный Международным валютным фондом (Международный валютный фонд), в марте 2005, оценивая наблюдение и регулирование в банковском деле Каймановых островов, страховке и отраслях промышленности ценных бумаг, так же как ее режиме отмывания денег, признал юрисдикцию, всестороннюю регулирующий и структуры согласия. "Обширная программа законодательных, правило и развитие директивы ввела все более и более эффективную систему регулирования, и формализация более ранних методов и представление расширенных процедур," отметили эксперты Международного валютного фонда. Сообщение далее заявило, что "контролирующие льготы системы от хорошо развитой банковской инфраструктуры с интернационально опытной и компетентной рабочей силой так же как испытал адвокатов, бухгалтеров и аудиторов," добавляя, что, "полная культура согласия в пределах Каймана очень сильна, включая культуру согласия, связанную с AML (антиотмывание денег) обязательства."

4 мая 2009, Президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил свои намерения обуздать использование налоговых оазисов транснациональными корпорациями. В его речи он выбрал Каймановы острова как налоговое убежище. На следующий день, Ассоциация Финансовых услуг Острова Каймана представила открытое письмо президенту, детализирующему роль Кайманов в международных финансах и его ценности к американской финансовой системе.

Читайте также: