Финляндия: Кухня

Традиционная финская кухня — комбинация европейских, Fennoscandian и Западные российские элементы; застольный этикет является европейским. Пища является вообще простой, новой и здоровой. Рыба, мясо, ягоды и овощи основания — типичные компоненты, тогда как специи не распространены из-за их исторического отсутствия. В минувшие годы финская пища часто изменилась от области до области, наиболее особенно между западом и востоком. В прибрежном и деревни берега озера, рыба была главной особенностью кулинарии, тогда как в восточном и также северные области, овощи и северный олень больше были распространены. Формирующий прототип завтрак — овсянка или другие продукты континентального стиля, такие как хлеб. Обед обычно — полная теплая еда, поданная столовой в рабочих местах. Обед едят в пределах 16.00 к 18.00 дома.

Современная финская кухня комбинирует плату за проезд страны и изысканную кухню с современным континентальным стилем кулинарии. Сегодня, специи — видный компонент во многих современных финских рецептах, принятых с востока и запада в последние десятилетия.

Читайте также: