Гайана: Образование

Средняя школа Епископов

Образовательная система Гайаны, как когда-то полагали, была среди лучшего в Карибском море, но это значительно ухудшилось в 1980-ых из-за эмиграции высокообразованных граждан и нехватки соответствующего финансирования. Хотя система образования оправилась несколько в 1990-ых, она все еще не производит качество образованных студентов, необходимых для Гайаны, чтобы модернизировать ее рабочую силу. Страна испытывает недостаток в критической массе экспертизы во многих из дисциплин и действий, от которых это зависит.

Образовательная система достаточно не сосредотачивается на обучении Guyanese в науке и технике, технических и профессионально-технических предметах, деловом управлении, ни информатике. Система образования Guyanese смоделирована после прежней британской системы образования. Студенты, как ожидают, напишут SSEE (входной экзамен средней школы) сортом 6 для входа в Среднюю школу в сорте 7. Они пишут CXC в конце средней школы. Недавно они ввели CAPEexams, который ввели все другие карибские страны. Система A-уровня, перенесенная с британской эры, почти исчезла и предлагается только в нескольких школах.

Далее добавляя к проблемам образовательной системы, многие из лучше образованных профессиональных учителей эмигрировали в другие страны за прошлые два десятилетия, главным образом из-за низкой платы, нехватки возможностей и преступления. В результате есть нехватка обучаемых учителей на каждом уровне образовательной системы Гайаны. Есть однако несколько очень хороших Частных школ, которые возникли за прошлые пятнадцать лет. Те школы предлагают различный и уравновешенный учебный план. Однако, главные правительственные школы тем не менее продолжили свое господство в успеваемости, затмевающей эти частные школы за эти годы.

Читайте также: