Греция: Кухня

Греческая кухня часто цитируется как пример здоровой Средиземноморской диеты. Греческая кухня включает новые компоненты во множество местных блюд, таких как moussaka, stifado, греческий Салат, spanakopita и всемирно известный Souvlaki. Некоторые блюда могут быть прослежены назад к древней Греции как skordalia (толстый purée картофеля, грецкие орехи, миндали, сокрушили чеснок и оливковое масло), суп чечевицы, retsina (белый или rosé вино, запечатанное с сосновой смолой) и pasteli (бар леденца с семенами сезама, испеченными с медом). Всюду по людям Греции часто любят есть от маленьких блюд, таких как meze с различными падениями, такими как tzatziki, grilledoctopus и маленькая рыба, сыр фета, dolmades (рис, смородины и сосновые ядра, обернутые в листьях виноградной лозы), различный пульс, маслины и сыр. Оливковое масло добавлено к почти каждому блюду.

Сладкие десерты, такие как galaktoboureko, и напитки, такие как ouzo, metaxa и множество вин включая retsina. Греческая кухня отличается широко от различных частей материка, и от острова до острова также использует немного приправ чаще, чем другие Средиземноморские кухни: ореган, монетный двор, чеснок, лук, dilland листья лавра благородного. Другие общие травы и специи включают базилик, тимьян и семя сладкого укропа. Много греческих рецептов, особенно в северных частях страны, используют "сладкие" специи в комбинации с мясом, например корицей и гвоздиками в тушеном мясе.

Читайте также: