Венгрия: Коммунистическая эра (1947-1989)

После падения Нацистской Германии советские войска заняли всю страну, и через их влияние Венгрия постепенно становилась коммунистическим спутниковым государством Советского Союза. Многие из коммунистических лидеров 1919 возвратились из Москвы. После 1948, Коммунистическое правило Сталиниста лидера Матиаса Ракосистэблишеда в стране заканчивают с принудительной коллективизацией и плановой экономикой. Матиас Rákosi теперь попытался навязать авторитарное правление Венгрии. Приблизительно 2 000 человек были казнены, и более чем 100 000 были заключены в тюрьму. Приблизительно 350 000 чиновников и интеллектуалов были очищены с 1948 до 1956, Много людей (демократы вольнодумцев) были тайно арестованы и взяты к внутренним или foreignconcentration лагерям без любого судебного предложения. (высылка приблизительно 600 000 Венгров советским трудовым лагерям после Второй мировой войны и смерти по крайней мере 200 000 в захвате). Венгрия испытала одну из самых резких диктатур в Европе.

У Rákosi была трудность, управляя экономикой, и люди Венгрии видели падение жизненного уровня. Его правительство стало все более и более непопулярным, и когда Джозеф Сталин умер в 1953, Mátyás Rákosi был заменен как премьер-министр Imre Nagy. Однако, он сохранил свое положение как генеральный секретарь венгерской Рабочей партии, и за следующие три года эти два мужчины стали вовлеченными в горькую борьбу за власть.

Как новый лидер Венгрии, Imre Nagy удаленный государственный контроль средств массовой информации и поощренного общественного обсуждения по политической и экономической реформе. Это включало обещание увеличить производство и распределение товаров народного потребления. Nagy также освобождал антикоммунистов от тюрьмы и говорил о проведении свободных выборов и удалении Венгрии из Варшавского договора. Nagy был удален Советами. Rákosi действительно удавалось обеспечить назначение его марионеточного и близкого друга, Ernő Gerő, как его преемник.

Правило правительства Rákosi было почти невыносимо для порванных войной граждан Венгрии. Это привело к 1956 венгерской Революции и временному изъятию Венгрии из Варшавского договора. Многопартийная система была восстановлена Nagy. Советы и венгерская политическая полиция (AVH) выстрелили в мирных демонстраторов, много демонстраторов умерли по всей стране, который сделал события необратимыми. Непосредственные революционные милиции возникли, и тяжелые уличные поединки начались против советской Армии и боящейся коммунистической тайной полиции (AVH) в Будапеште. Примерно 3,000-сильное венгерское сопротивление боролось с советскими резервуарами, используя Коктейли Молотова (на узких улицах Будапешта) и машинные пистолеты. Огромное советское превосходство понесло тяжелые потери, к 30 октября большинство советских войск ушло от Будапешта до гарнизонов в венгерской сельской местности. Советский Союз послал новые армии в Венгрию. 4 ноября 1956, Советы приняли ответные меры в широком масштабе с группой войск, представляя более чем 150 000 войск и 2 500 резервуаров. Во время венгерского Восстания приблизительно 20 000 человек были убиты, почти все во время советского вмешательства. В течение краткого времени почти четверть миллиона людей уехала из страны, когда границы были открыты в 1956.

Читайте также: