Венгрия: Кухня

Венгерская кухня — яркая черта венгерской культуры, столько же как искусство гостеприимства. Традиционные блюда, такие как всемирно известный Гуляш (Gulyás тушатся или Gulyás суп). Блюда часто — приправленный withpaprika (оснуйте красные перцы), венгерское новшество. Толстая, тяжелая венгерская сметана, названная Tejföl, часто используется, чтобы смягчить аромат блюд. Известная венгерская горячая речная уха назвала суп Рыбака, или Halászlé обычно — богатая смесь нескольких видов приготовленной на медленном огне рыбы. Другие блюда трусят Paprikash, Паштет из гусиной печёнки, сделанный из печени гуся, Pörkölt тушеное мясо, Vadas, (тушеное мясо игры с растительным соусом и клецками), форель с миндалями и солеными и сладкими клецками, как Túrós csusza, (клецки с новым сыром кварка и толстой сметаной). Десерты включают изобразительный Пирог Dobos, Штрудели (rétes), заполненный яблоком, вишней, маком или сыром, блином Gundel, клецки сливы (Szilvás gombóc), Somlói клецки, десертные супы как охлажденный Кислый вишневый суп и сладкое каштановое пюре, Gesztenyepüré (приготовленные каштаны делали пюре с сахаром и ромом и расколом в крошки, покрытые сверху взбитыми сливками). Perec и Kifli — широко популярные печенья.

CSárda — самый отличительный тип венгерской гостиницы, таверна в старинном стиле, предлагающая традиционную кухню и напитки. Borozó обычно обозначает, что удобная старомодная винная таверна, Pince — подвал пива или вина, и söröző — паб, предлагающий пиво наброска и иногда приемы пищи. bIsztró часто — недорогой ресторан с самообслуживанием. büfé — самое дешевое место, хотя, вероятно, придется съесть положение в прилавке. Печенья, пироги и кофе поданы в кондитерской, названной Cukrászda, в то время как eSzpresszó — кафетерий.

Напитки

Pálinka: бренди фруктов, дистиллированный от фруктов, выращенных в садах, расположенных на Большой венгерской Равнине. Это — уроженец духа к Венгрии и входит во множество ароматов включая абрикос (barack) и вишню (cseresznye). Однако, слива (szilva) является самым популярным ароматом.

Пиво: Пиво подходит ко многим традиционным венгерским блюдам. Пять главных венгерских марок: Borsodi, Soproni, Arany Ászok, Kõbányai, и Dreher.

Вино: поскольку Хью Джонсон говорит в Истории Вина, территория Венгрии идеальна для создания вина. Так как падение коммунизма там было Ренессансом венгерского создания вина. Из года в год выбор хорошего вина расширяется. Страна может быть разделена к шести винным областям: Север-Transdanubia, Озеро Балатон, Юг-Pannónia, Duna-область или Alföld, Верхняя Венгрия и Tokaj-Hegyalja. Венгерские винные области предлагают большое разнообразие стиля: главные продукты страны — изящные и склонные к полноте сухие белые с хорошей кислотностью, хотя сложные милые белые (Tokaj), изящный (Эгер) и склонная к полноте здравая краснота (Villány и Szekszárd). Главные варианты: Olaszrizling, Hárslevelű, Furmint, Pinot gris или Szürkebarát, Chardonnay (белые), Kékfrankos (или Blaufrankisch на немецком языке), Kadarka, Portugieser, Zweigelt, Совиньон Каберне, франк Каберне и Merlot. Самые известные вина из Венгрии — Токэджи Асзу и Эгри Бикэвер.

Tokaji: Tokaji, значение "Tokaj", или "от Tokaj" на венгерском языке, используется, чтобы маркировать вина от винной области Tokaj-Hegyalja в Венгрии. Вино Tokaji получило почести от многочисленных великих авторов и композиторов включая Beethoven, Liszt, Schubert и Goethe; любимое вино Джозефа Гайдна было Tokaji. Луи XV и Фредерик, Великое попыталось превзойти друг друга в превосходстве лет изготовления вина, которые они снабдили, когда они рассматривали гостей как Voltaire к некоторому Tokaji. Наполеон III, последний Император французского, заказал 30-40 баррелей Tokaji для Суда каждый год. У Густава III, Короля Швеции, никогда не было никакого другого вина, чтобы пить. В России среди клиентов были Петр Великий и Императрица Элизабет России.

Уникум Zwack: больше 150 лет смесь 40 венгерских трав использовалась, чтобы создать Уникума ликёра. Уникум — горький, темно-цветной ликёр, который может быть выпит как apéritif или после еды, таким образом помогая вывариванию. Рецепт считается секретным семьей Zwack.

Читайте также: