Италия: Кухня

Современная итальянская кухня развилась в течение многих столетий социальных и политических изменений, с ее корнями, уходящими назад к 4-ому столетию до н. э. Существенное изменение произошло с открытием Нового Мира, когда овощи, такие как картофель, помидоры, болгарские перцы, и кукуруза стали доступными. Однако, эти центральные компоненты современной итальянской кухни не были введены по своим масштабам перед 18-ым столетием.

Компоненты и блюда изменяются областью. Однако, много блюд, которые были однажды региональный, распространились в различных изменениях по всей стране. Сыр и вино — главные части кухни, играя различные роли и на местах и национально с их многими изменениями и Denominazione di origine controllata (отрегулированное название) законы. Кофе, и более определенно кофе эспрессо, стали очень важными для культурной кухни Италии. Некоторые известные блюда и пункты включают пасту, пиццу, лазанью, focaccia, и Gelato.

Читайте также: