Мальта: Автобусы

Автобусы (xarabank или karozza tal-linja) являются первичным методом общественного транспорта для островов, которые предлагают относительно дешевое и частое обслуживание многим частям Мальты и Гоцо. Огромное большинство автобусов на Мальте отступает от большой круглой конечной остановки в Валлетте.

У острова были автобусы с 1905. Из-за их внешности, классические автобусы Мальты стали достопримечательностями в их собственном праве и, кажется, на многих мальтийских рекламных объявлениях продвигают туризм, так же как на подарках и товарах для туристов. Однако, эти старые автобусы медленно заменяются более современным флотом, хотя все еще настроено в традиции старших автобусов.

Автобусы имели обыкновение быть закодированным цветом, согласно их маршрутам, прежде, чем быть нарисованным зеленого. Теперь автобусы в Мальте — весь темный желтый цвет, с группой апельсина, в то время как те на сестринском острове Гоцо серы, с красной группой.

Есть приблизительно 500 автобусов в общественном обслуживании транзита в Мальте. Сами водители имеют большинство автобусов, но действуют к объединенному расписанию, установленному транспортной властью. Мальтийские автобусы несут приблизительно 31 миллион пассажиров ежегодно. В любой день половина автобусного флота воздействует на сеть общественного транспорта (названный ‘автобусы маршрута), в то время как другая половина обеспечивает частные туры и школьную транспортировку.

Читайте также: