Мальта: Предыстория

Глиняная посуда, найденная археологами в Skorba, напоминает, который нашел в Италии, и предполагает, что мальтийские острова были сначала улажены в 5200 до н. э главным образом охотниками каменного века или фермерами, которые прибыли от большего острова Сицилии, возможно Sicani. Исчезновение карликовых гиппопотамов и карликового elephantshas, связанный с самым ранним прибытием людей на Мальте. Самые вероятные средства, которыми люди приехали в Мальту, были при использовании плотов. Когда они прибыли в Мальту, они сначала обосновались в пещерах, таких как Għar Dalam, и позже построили хижины.

Sicani были единственным известным племенем, известным населять остров в это время, и вообще расценены как связано с Iberians. Население на Мальте выращивало хлебные злаки, воспитывало домашний домашний скот и, вместе с другими древними Средиземноморскими культурами, поклонялось изобилию figurerepresented в мальтийских доисторических экспонатах как показ больших пропорций, замеченных в подобных статуэтках, включая Венеру Willendorf.

Глиняная посуда от Għar Dalam фаза подобна глиняной посуде, найденной в Агридженто, Сицилии. Культура относящихся к периоду мегалита строителей храма, тогда или вытесняемых или, явилась результатом этого раннего периода. Во время 3500 до н. э, эти люди построили некоторые из самых старых существующих, автономных структур в мире в форме относящихся к периоду мегалита храмов Ġgantija на Гоцо; другие ранние храмы включают те в Ħaġar Qim и Mnajdra.

Храмы имеют отличительную архитектуру, типично сложный проект трилистника, и использовались от 4000–2500 до н. э. Костяная мука и нож, найденный позади сменного камня алтаря, предполагают, что ритуалы храма включали жертву животных. Предварительная информация предполагает, что жертвы были принесены богине изобилия, статуя которого находится теперь в Национальном музее Археологии в Валлетте. До н. э культура очевидно исчезла из мальтийских Островов приблизительно 2500. Археологи размышляют, что строители храма пали жертвой голода или болезни; война — маловероятная причина, поскольку археология привела к небольшому или никакому свидетельству оружия.. Другие размышляли на связях между этим случаем и счетом Платона исчезновения Атлантиды.

Другой интересной археологической особенностью мальтийских островов, часто приписываемых этим древним строителям, являются дублированные "проселочные дороги" равноудаленных однородных углублений или "колеи телеги", которые могут быть найдены в нескольких местоположениях всюду по островам с самым видным существом найденными в области Мальты, названной "Соединение Clapham". Они, возможно, были вызваны деревянно-колесными телегами, разрушающими мягкий известняк.

После 2500 до н. э, мальтийские Острова были истреблены в течение нескольких десятилетий до прибытия нового притока иммигрантов Бронзового века, культура thatcremated ее мертвые и вводили меньшие относящиеся к периоду мегалита структуры, названные дольменами к Мальте.

Читайте также: