Мальта: Кухня

Мальтийская кухня типично — Средиземноморье в характере, основанном на новом сезонном в местном масштабе доступном продукте и дарах моря. В то время как много блюд являются родными к острову, некоторые популярные мальтийские рецепты отражают сицилийский и Южный итальянский язык так же как следы мавританских, испанских, берберских, французских и британских влияний (такие как Qassatat). Есть много уникальных, отличительных и популярных местных блюд, таких как Ftira biż-żejt, ġbejniet, Pastizzi и Ross il-forn. Мальтийская кухня все еще популярна в домашних хозяйствах и ресторанах в Мальте.

Влияния от вне Мальты продолжают развиваться. Рядом с традиционной кухней острова можно найти эклектичное соединение блюд предлагаемым в различных ресторанах, оттянутых из Азии, Северной Америки и т. д.

Читайте также: