Мексика: Биологическая вариативность

Беркут, национальный символ Мексики — защищенная разновидность в соответствии с государственным правом и используется во многих правительственных функциях. Это может быть найдено всюду по северным и центральным областям страны.

Ягуар, млекопитающее по рождению Мексики.

Мексика — одна из 18 мегаразнообразных стран мира. С более чем 200 000 различных разновидностей Мексика дома 10-12 % биологической вариативности в мире. Мексика занимает место сначала в биологической вариативности в рептилиях с 707 известными разновидностями, секунда в млекопитающих с 438 разновидностями, четвертыми в амфибиях с 290 разновидностями, и четвертый во флоре, с 26 000 различных разновидностей. Мексику также считают второй страной в мире в экосистемах и четвертая в полных разновидностях. Приблизительно 2 500 разновидностей защищены мексиканскими законодательствами.

Мексиканское правительство создало Национальную Систему Информации о Биологической вариативности, чтобы изучить и продвинуть устойчивое использование экосистем. Вырубка леса — одна из самых серьезных проблем охраны окружающей среды в Мексике, с больше чем одним миллионом гектаров леса, потерянного каждый год. На 2002 у Мексики была вторая самая быстрая норма вырубки леса в мире, секунда только к Бразилии.

В Мексике 170 000 квадратных километров (66 000 кв. ми) считают "Защищенными Естественными Областями." Они включают 34 запасных биосферы (неизменные экосистемы), 64 национальных парка, 4 естественных памятника (защищенный навсегда за их эстетическую, научную или историческую ценность), 26 областей защищенной флоры и фауны, 4 области для защиты природного ресурса (сохранение почвы, гидрологических бассейнов и лесов) и 17 прибежищ (зоны, богатые разнообразными разновидностями).

Открытие Америк принесло в остальную часть мира много широко используемых зерновых культур пищи и съедобных заводов. Часть уроженца Мексики culinaryingredients включает: шоколад, помидор, кукуруза, ваниль, авокадо, гуава, chayote, epazote, camote, jícama, nopal, tejocote, huitlacoche, sapote, mamey sapote, много вариантов бобов, и еще большее разнообразие chiles, таких как Habanero. Большинство этих названий прибывает из местных языков как Язык науатль.

Читайте также: