Мексика: Кухня

"Шоколад" происходит из ацтекской кухни Мексики, полученной из слова Языка науатль xocolatl.

Мексиканская кухня известна ее интенсивными и различными ароматами, красочным художественным оформлением, и разнообразием специй. Большая часть сегодняшней мексиканской пищи основана на традициях предКолумба, включая Ацтеков и майя, объединенного с кулинарными тенденциями, введенными испанскими колонистами.

COnquistadores в конечном счете объединил их импортированную диету риса, говядины, свинины, цыпленка, вина, чеснока и лука с родной пищей предКолумба, включая кукурузу, помидор, ваниль, авокадо, папайю, ананас, приправленный перцем чили перец, бобы, сквош, рампа (Limón на мексиканском испанском языке), батат, арахис andturkey.

Cabrito подставляют Tamales

Мексиканская пища изменяется областью, из-за местного климата и географии и этнических различий среди местных жителей и потому что эти различные поселения были под влиянием испанцев в различных степенях. Север Мексики известен его говядиной, козой и страусовым производством и блюдами мяса, в особенности известный Arracheracut.

Кухня центральной Мексики в значительной степени составлена из влияний от остальной части страны, но также и имеет свой authentics, такой как barbacoa, pozole, menudo, tamales, и carnitas.

Юго-восточная Мексика, с другой стороны, известна ее пряными растительными и основанными на цыпленке блюдами. Кухня Юго-восточной Мексики также имеет довольно мало карибского влияния, учитывая его географическое местоположение. Дары моря обычно готовятся в государствах, которые ограничивают Тихий океан или Мексиканский залив, последнее наличие известной репутации ее блюд рыбы, А-ля veracruzana.

В современные времена другие кухни мира стали очень популярными в Мексике, таким образом принимая мексиканский сплав. Например, суши в Мексике часто делаются со множеством соусов, основанных на манго или индийском финике, и очень часто служили с serrano-chili-blended соусом сои, или хвалили с уксусом, habanero и chipotle перцами

Наиболее всемирно признанные блюда включают шоколад, маисовые лепёшки, quesadillas, энчилады, burritos, tamales и мол среди других. Региональные блюда включают мол poblano, chiles en nogada и chalupas из Пуэблы; cabrito и machaca из Монтеррея, cochinita pibil от Yucatán, Tlayudas из Оахаки, так же как barbacoa, chilaquiles, milanesas, и многих других.

Читайте также: