Норвегия: Религия

Почти 83 % Норвежцев — члены государственной Церкви Норвегии, к которой они зарегистрированы в крещении. Многие остаются в государственной церкви быть в состоянии использовать услуги, такие как крещение, подтверждение, брак и похороны, обряды, у которых есть сильное культурное положение в Норвегии. Однако, только 20 % Норвежцев говорят, что религия занимает важное место в их жизни (согласно недавнему Опросу общественного мнения, проводимому институтом Гэллапа), делая Норвегию одна из большинства светских стран мира (только в Эстонии, Швеции и Дании процент от людей, которые полагали, что религия была важна, был ниже). В начале 1990-ых, считалось, что между 4.7 % — 5.3 % Норвежцев ходил в церковь еженедельно. До 40 % членства ходят в церковь или религиозные встречи по крайней мере однажды ежегодно.

Согласно новому Опросу Евробарометра 2005, 32 % норвежских граждан ответили, что "они полагают, что есть бог,", тогда как 47 % ответили, что "они полагают, что есть своего рода сила духа или жизни" и 17 %, что "они не полагают, что есть любой вид духа, бога, или силы жизни." Согласно Густафсону и Петтерссону (2002), 72 % Норвежцев не верят в ‘личного Бога.’

Другое христианское общее количество наименований приблизительно 4.5 % населения, включая Евангелистскую Лютеранскую Свободную Церковь, Римско-католическую церковь, theBaptists, Относящиеся к Пятедисятнице конгрегации, Методистскую Церковь, и Адвентистов, и другие. Среди нехристианских религий Ислам является наибольшим, представляя приблизительно 1.5 % населения. Это осуществлено главным образом сомали, арабом, албанским, и турецкими иммигрантами, так же как Норвежцами пакистанского спуска. Другие религии включают меньше чем 1 % каждый, включая Иудаизм так же как Церковь Иисуса Христа Современных Святых, и Свидетелей Иеговы. Индийские иммигранты вводили Индуизм Норвегии, но составлять меньше чем 5 000 людей, или 1 % нелютеранских Норвежцев. Есть одиннадцать буддистских организаций, сгруппированных при содействии организации Buddhistforbundet, которые составляют 0.42 % населения. Приблизительно 1.5 % Норвежцев придерживается светской норвежской Гуманной Ассоциации. Приблизительно 5 % населения являются самостоятельными.

Как другие скандинавские страны, норвежцы следовали за формой родного германского язычества, известного как норвежское язычество. К концу одиннадцатого столетия, когда Норвегия была Обращена в христианство, были запрещены местная норвежская религия и методы. Остатки родной религии и верования Норвегии выживают сегодня в форме названий, справочных названий городов и местоположений, дни недели, и другие части каждодневного языка.

Части меньшинства Сами сохранили свою shamanistic религию хорошо в 18-ое столетие, когда они были преобразованы в Христианство Dano-норвежскими миссионерами.

Православие — наиболее быстро растущая религия в Норвегии с нормой с 2000 до 2009 231.1 % по сравнению с 64.3 % Ислама.

Читайте также: