Оман: Пища

Ворошите во время празднований, который состоит из риса, из которого делают пюре, приправленного специями. Другая популярная фестивальная еда — Shuwa, который является мясом, приготовленным очень медленно (иногда в течение двух дней) в подземной духовке глины. Мясо становится чрезвычайно нежным, и оно пропитано со специями и травами прежде, чем приготовить, чтобы дать этому очень отличный вкус. Рыба часто используется в главных блюдах также, и ментициррус — популярный компонент. Mashuai — еда, включающая целого жареного слюной ментицирруса, обслуженного с лимонным рисом. rUkhal хлеб — тонкий, круглый хлеб, первоначально испеченный по огню, сделанному из листьев пальмы. Это едят в любой еде, типично служило с оманским медом на завтрак или разрушилось по карри на обед. Цыпленок, рыба и баранина регулярно используются в блюдах.

Хотя специи, травы, лук, чеснок и известь подробно используются в традиционной оманской кухне, в отличие от подобной азиатской пищи, это не горячо. Оманская кухня также отлична от местных продуктов других арабских государств Персидского залива и даже изменяется в пределах различных областей Султаната. Есть также существенные различия в кухне между различными областями Омана.

Читайте также: