Парагвай: История

Общество предКолумба в лесистой, плодородной области, которая является теперь современным Парагваем, состояло из полукочевых племен, которые были признаны за их жестокие традиции воина. Эти местные племена были членами пяти отличных языковых семей, и 17 отдельных ethnolinguistic групп все еще остаются сегодня.

Европейцы сначала прибыли в область в начале шестнадцатого столетия, и урегулирование Асунсьон было основано 15 августа 1537, испанским исследователем Хуаном де Саласаром y Эспиноза. Город в конечном счете стал центром испанской колониальной области, так же как первичным участком Иезуитских миссий и урегулирований в Южной Америке в восемнадцатом столетии. Иезуитские Сокращения были основаны и процветали в восточном Парагвае в течение приблизительно 150 лет до изгнания Иезуитов испанской короной в 1767. Парагвай объявил свою независимость после свержения местного испанского правительства 14 мая 1811.

Франсиско Солано Лопес

Исполнение парагвайского солдата, огорчающего потерю его сына Хосе Игнасио Гармендией

История Парагвая была характеризована длительными периодами политической нестабильности и борьбы, и разрушительных войн с ее соседями.

Парагвай вел войну Тройного Союза против Бразилии, Аргентины и Уругвая, и был побежден в 1870 после пяти лет самой кровавой войны в Южной Америке. Довоенное население Парагвая приблизительно 525 000 было уменьшено до приблизительно 221 000 в 1871, из которых только приблизительно 28 000 были мужчинами. Парагвай также перенес обширные потери территории к Бразилии и Аргентине.

Война Chaco велась с Боливией в 1930-ых, и Боливия была побеждена. Парагвай восстановил суверенитет по области, названной Chaco, но утратил дополнительную территориальную прибыль как цену мира.

История Парагвая чревата спорами среди историков, педагогов и политических деятелей. Официальная версия исторических событий, войн в частности изменяется в зависимости от того, читаете ли Вы книгу истории, написанную в Парагвае, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Боливии, Европе, или Северной Америке.

И Колорадская Сторона и Либеральная партия поддерживают отличные официальные версии парагвайской истории. Во время разбоя Асунсьона (Сакео де Асунсьон) в 1869, бразильская Имперская Армия рылась и перемещала парагвайский Национальный архив США к Рио-де-Жанейро, где они держались в секрете, делая Колониальную и раннюю Национальную историю Периода, трудную учиться.

Между 1904 и 1954, у Парагвая были тридцать один президент, большинство которых было удалено из офиса силой.

Левый прежний епископ Фернандо Луго достиг исторической победы на президентских выборах Парагвая в апреле 2008, побеждая кандидата правящей партии и заканчивая 61 год консервативного правила. Луго победил почти с 41 % голосов по сравнению с почти 31 % для Бланки Овелар Колорадской стороны.

Читайте также: