Польша: Кухня

Польская кухня и влияла и была под влиянием кухонь окружающих стран. В течение многих столетий польская кухня была ареной для конкурирующих влияний из Франции и Италии, в то время как это также заимствовало экстенсивно от более экзотических столов: татарин, армянский язык, литовский язык, Казак, венгерский язык и еврей. Это богато мясом, особенно цыпленок и свинина, и зимние овощи (капуста в блюде bigos), и специи, так же как различные виды лапши, самая известная из которой pierogi. Это связано с другими славянскими кухнями в использовании kAsza и других хлебных злаков. Вообще говоря, польская кухня является сердечной. Традиционная кухня вообще требовательна, и поляки позволяют себе щедрое количество времени, чтобы подготовить и обладать их праздничными приемами пищи, с некоторыми приемами пищи (как Сочельник или Пасхальный Завтрак) взятие многих дней, чтобы подготовиться в их полноте.

Известные продукты в польской кухне включают kiełbasa, barszcz, pierogi, flaczki (суп рубца), gołąbki, oscypek, отбивные свинины, bigos, различные картофельные блюда, бутерброд фаст-фуда (zapiekanka) и еще много. Традиционные польские десерты включают pączki, имбирный пряник и другие.

Читайте также: