Чем заняться на Пхукете

Исторический центр Пхукет-сити вечером

Многие утверждают, что на Пхукете мало развлечений и достопримечательностей. Это не совсем так. Главная проблема в том, что все самое интересное разбросано по острову и если не брать машину, добраться до многих точек будет сложно.

Как и в большинстве азиатских стран, на Пхукете водить автомобиль стоит только опытным водителям. Но желание увидеть остров со всех сторон и страсть к приключениям пересилили страх и вот мы на четырех колесах отправляемся изучать остров.

На Пхукете прекрасные пляжи, но уединенных бухт мы не встречали, поэтому речь пойдет не о купательно-загорательном отдыхе.

Города

На острове два главных центра работы и развлечений. Первый – это Пхукет-сити, около столицы расположено несколько интересных достопримечательностей, а в самом городе делать особенно нечего. Исторический центр города представляет собой пару центральных улиц с незамысловатой архитектурой.

Исторический центр Пхукет-сити вечером

Второй город (ели его можно так назвать) – это Патонг. Здесь концентрируется вся ночная жизнь острова, эпицентр которой на улице Бангла. Пляж Патонга считается грязным и многолюдным, мне так не показалось, возможно, потому что мы были не в сезон.

Обычная улица в Патонге

Шоу

Два главных шоу на Пхукете – это «Фантазия» и кабаре трансвеститов. На оба попасть мы не успевали, поэтому взяли билеты на Фантазию (цена одного билета примерно 50 $). Шоу поражает размахом, приезжать стоит как минимум за час, чтобы спокойно посмотреть весь тематический парк, выпить в баре и купить сувениры перед представлением.

Само действо с Цирком дю Солей, конечно, не сравниться, но десяток слонов, выполняющих трюки на огромной сцене, не могут не впечатлить.

Вход в театр, где проходит шоу

Тайский бокс

Отдельного внимания заслуживает такое недооцененное развлечение, как тайский бокс. Бои проходят ежедневно на одном из двух стадионов Патонга (надо заранее уточнять, какой стадион). Купить билеты можно в тот же день.

Я первый раз видела бой в живую и это, поверьте мне, сильно. Все действо проходит под музыку, а перед началом бойцы исполняют очень красивый ритуальный танец.

Стадион Парни. Победил тот, что в черных трусах. Девчонки. Победила негритянка.

Большой Будда

Статую Большого Будды, высотой в 45 метров, видно из многих точек острова. При ближайшем рассмотрении не очень впечатляет. Недостроенный Будда выглядит серым и безжизненным, а вид со смотровой площадки намного хуже, чем из многих других точек острова.

Большой Будда Эту штуку надо тереть, если пойдет звон, значит карма хорощая

Зоопарк Пхукета

Зоопарк стал неприятным сюрпризом. Мы ожидали увидеть необычных птиц и животных, шоу тигров и крокодилов. В реальности зоопарк оказался почти заброшенным, а животные были изголодавшиеся и несчастные. Несмотря на это, за вход берут нормальные деньги (примерно 500 рублей с человека).

Лучший вид на остров

Лучшая панорама Пхукета открывается с Карон View Point, это место отмечено почти на всех туристических картах.

СПА

Не посетить СПА в Таиланде – это тоже самое, что не искупаться в море. Лучшего массажа мне не делали нигде. Лучший СПА-центр на острове расположен в отеле Centara Grand Beach Resort Phuket 5*. Если вы отдыхаете в Кароне, посетить это место просто необходимо.

В этот СПА-центр надо записаться заранее, примерно за 1-2 дня.

Для Пхукета цены здесь запредельные, для Москвы минимальные. Судите сами: сауна, массаж ног, двухчасовой ароматический массаж и релакс в зоне отдыха с вкуснейшими напитками – 2500 руб.

Вообще на острове много массажных салонов, с ценами от 300 рублей за массаж, и он будет сделан хорошо.

В Патонге мы тоже ходили на спа в салон не далеко от отеля, все очень понравилось, но название не помню.

На выбор предлагаются ароматические масла

Стрельбище Phuket Shooting Range

Тир мы случайно проезжали мимо и решили остановиться. Несколько выстрелов из пистолета и в ход пошел дробовик.

И еще несколько достопримечательностей

Водопады мне не очень понравились, вокруг сильная влажность и соответственно полно всяких тварей, которых я жутко боюсь. Желающие могут взобраться по ступенькам вдоль водопада и немного углубиться в джунгли.

Храм Ват Чалонг очень интересное место, особенно если посещаешь буддийский храм впервые.

Музей жемчуга. Не стоит потраченного времени, красивый снаружи, пустой внутри.

Историческая деревня на самом деле оказалась трущебами, где живут самые бедные жители острова.

И наконец шоппинг. Самый большой и интересный торговый центр расположен в Патонге, он называется Джанг Цейлон. Здесь можно купить одежду и обувь известных марок, а на нулевом этаже огромный выбор сувениров. Вряд ли можно найти в сувенирных лавках острова то, чего нет здесь. Цены приемлемые, торг уместен.

Это не все, что есть на Пхукете, но десяти дней слишком мало, чтобы объять необъятное. Надеюсь вернуться сюда снова и продолжить изучение «Жемчужины Юга».

Читайте также: