Мир с высоты: смотровые площадки

Смотровые площадки мира

Альпспикс (Германия)


На горе Альпшпитц расположена эта уникальная смотровая площадка. С нее открывается потрясающий обзор. Оригинальное строение позволяет увидеть то, что недоступно взгляду с других точек. Платформа выступает над пропастью на 13 метров. Стеклянный парапет позволяет безопасно любоваться горным величием.

 

Aiguille du Midi (Франция)


Побывать во Франции и не увидеть Альпы, значит потерять очень многое. Рассмотреть гору Мон Блан и насладиться фантастическим видом знаменитых вершин можно отсюда – с самой знаменитой смотровой площадки мира.

 

Орнесвинген (Норвегия)


Одно из самых популярных мест среди туристов. Ежегодно на эту захватывающую смотровую площадку приезжает более 400 000 путешественников. Отсюда, открывается вид на каскадный водопад «Семь сестер», отвесные склоны Гейрангер-фьорд, деревни Гейрангер и Книвсфло.

 

Скала-кафедра (Норвегия)


Норвегия – страна, где необыкновенной природой можно любоваться бесконечно. В Прекестулене располагается, так называемая, скала-кафедра. По сути – это платформа на вершине огромного утеса. Остроты ощущениям придает то, что ограждений здесь нет никаких. Впрочем, это не мешает некоторым смельчакам наклониться над пропастью и лучше рассмотреть голубую ленту реки.

 

Aurland Lookout (Норвегия)


И еще одна удивительная смотровая площадка северной страны. От края дороги на тридцать метров растянулся деревянный мост. Конструкция его выполнена без каких-либо видимых швов. Отсюда открывается обзор на морской залив и горные склоны, покрытые лесами.

 

Панамская смотровая площадка


Недалеко от панамской столицы расположена уникальная площадка для туристов, откуда открывается вид на тропические леса. Можно рассмотреть не только флору, но и частично понаблюдать за жизнью животного мира. Наверх ведет довольно крутая, со множеством поворотов лестница, но усталость от нелегкого пути забывается мгновенно, как только перед вами раскрывается экзотический мир.

 

Canopy Tower (Панама)


Красотой Панамы можно любоваться также с этой платформы, расположенной на высоте 275 метров. С нее видно не только лес, но и место соединения Панамского канала и Тихого океана.

 

Небесный мост Лангкави (Малайзия)


Любителям экстрима обязательно нужно посетить мост над пропастью высотой в 700 метром. Что в этом экстремального? Дело в том, что платформа держится всего лишь на одной колонне, равновесие удерживается исключительно благодаря тросам, крепящимся на соседних скалах.

 

Гранд Каньон (США)


Если вы боитесь высоты, то эта площадка, может быть вам и не очень-то придется по душе. А может быть, посещение платформы со стеклянным дном поможет излечиться от фобии? Огромная прозрачная подкова (именно в такой форме создана это заманчивое для туристов место) возвышается над 20-тиметровой бездной.

 

Dachstein Sky Walk (Австрия)


Иное название – Балкон Альп. Обзор открывается на 360 градусов. Высота – 2700 метров над уровнем моря. Видны даже соседствующие страны – Чехия и Словения.

 

Наслаждайтесь путешествиями!

 

Читайте также: