Сальвадор: испанское правило

В начале шестнадцатого столетия, испанские конкистадоры рисковали в порты расширить свой доминион на область. Они назвали землю "Провенкой Де Нюестро Сенор Жезюкристо Эль Сальвадором Дель Мундо" ("Область Нашего Лорда Иисуса Христа, Спаситель Мира"), который был впоследствии сокращен к "Сальвадору".

Педро де Альварадо послал экспедицию в область из Гватемалы в 1524, но Pipil вытеснял их снова в 1526. В 1528 он послал вторую экспедицию, которая преуспела, и испанцы основали их первую столицу в Сальвадоре в месте, известном сегодня как Ciudad Vieja, первый участок Виллы де Сан Сальвадора, 10 км. к югу от Suchitoto. Этот капитал был занят с 1528 до 1545, когда он был оставлен, и столица, перемещенная туда, где современный Сан-Сальвадор сегодня.

К концу 1810 комбинация внутренних и внешних факторов позволила центральноамериканским элитам попытку получить независимость от испанской короны. Внутренними факторами был главным образом интерес, который элиты имели в управлении территориями, которые они имели без причастности от испанских властей. Внешними факторами был успех французских и американских революций в восемнадцатом столетии и ослабления военной власти испанской короны из-за ее войн против Наполеоновской Франции.

Движение независимости было объединено 5 ноября 1811, когда сальвадорский священник, Хосе Матиас Дельгадо, казался звонками Иглези Ла Мерсед в Сан-Сальвадоре, делая призыв к восстанию. После многих лет внутренних поединков с Актой де Ендепанданкой (закон Независимости) Центральной Америки заключили контракт в Гватемале 15 сентября 1821. Когда к этим областям присоединились с Мексикой в начале 1822, Сальвадор, которому сопротивляются, настаивая на автономии для центральноамериканских стран. После того, как младший борется, сопротивления были признаны в формировании новой страны.

Читайте также: