Шри-Ланка: Традиционная пища

Типичное шри-ланкийское блюдо Риса и Креветок.

Жители Шри-Ланки добавили западные влияния к общепринятой диете, такие как рис и карри, pittu (смесь новой еды риса, очень слегка жареной и смешанной с новым тертым кокосовым орехом, затем парившим в бамбуковой форме). Kiribath (приготовленный в толстых кокосовых сливках для этого неподслащенного пудинга риса, который сопровождается острой приправленной перцем чили склонностью, названной "lunumiris"), wattalapam (богатый пудинг малайского происхождения, сделанного из кокосового молока, неочищенного пальмового сахара, орехов кешью, яиц, и различных специй включая коричные гвоздики и мускатный орех), kottu, и бункеры ("appa"), жидкое тесто, приготовленное быстро в горячей кривой кастрюле, сопровождаемой яйцами, молоком или savouries.

Ближневосточные влияния и методы найдены в традиционных блюдах мавра. В то время как голландские и португальские влияния найдены с сообществом Бюргера острова, сохраняющим их культуру через традиционных фаворитов, таких как Lamprais (рис, приготовленный в запасе, и испек в банановом листе), Breudher (голландский Рождественский пирог) и Длинный кривой нож Fiado (пирог слоя португальского стиля).

Читайте также: