Словакия: Кухня

Свинина, говядина и домашняя птица — главное мясо, потребляемое в Словакии, со свининой, являющейся существенно самым популярным. Цыпленок — наиболее широко съеденная домашняя птица, сопровождаемая уткой, гусем, и индейкой. У кровяной колбасы, названной jaternice, сделанным из любого и всех частей забитой свиньи, также есть следующий. В течение года игра, особенно боров, кролик, и оленина, вообще доступна. Ягненка и козу едят, но не широко популярны.

Вином обладают всюду по Словакии. Словацкое вино прибывает преобладающе из южных областей вдоль Дуная и его притоков; северная половина страны является слишком холодной и гористой, чтобы вырастить виноградные лозы. Традиционно, белое вино было более популярным чем красный или rosé (кроме в некоторых областях), и сладкое вино, более популярное чем сухой, но в последние годы является на вкус, кажется, изменяются. Пиво (главным образом стиля pilsener, хотя темнота lagers также потребляются) также популярно по всей стране.

Читайте также: