Сомали: Кухня

Сомалийская кухня

Различные типы популярных сомалийских блюд.

Кухня Сомали изменяется от области до области и состоит из экзотической смеси разнообразных кулинарных влияний. Это — продукт richtradition Сомали торговли и торговли. Несмотря на разнообразие, там остается одной вещью, которая объединяет различные региональные кухни: вся пища подана halal. Нет поэтому никаких блюд свинины, алкоголь не подан, ничто, что умерло, самостоятельно съеден, и никакая кровь не включена. Qaddo или обед часто сложны.

Варианты bAriis (рис), самое популярное вероятно быть basmati, обычно служат главным блюдом. Специи как тмин, кардамон, гвоздики, cinnamonand мудрец используются, чтобы приправить эти различные блюда риса. Сомалийцы уже подают обед 21:00. Во время Рамадана обед уже часто подается afterTarawih молитвы – иногда 23:00.

Xalwo или халва — популярное кондитерское изделие, поданное во время специальных случаев, таких как празднования Eid или свадебные приемы. Это сделано из сахара, кукурузного крахмала, порошка кардамона, порошка мускатного ореха, и топленого масла. Арахисы также иногда добавляются, чтобы увеличить структуру и аромат. После приемов пищи дома — традиционно ароматное благовоние использования (lUbaan) или сердят (cUunsi), который подготовлен в курильнице, называемой aDabqaad.

Читайте также: