Испания: Кухня

Испанская кухня состоит из большого разнообразия блюд, которые происходят от различий в географии, культуре и климате. В большой степени под влиянием даров моря, доступных от вод, окружают страну, и отражает глубокие Средиземноморские корни страны. Обширная история Испании со многими культурными влияниями привела к уникальной кухне. В частности три главных подразделения легко идентифицированы:

§ Средиземноморье Испания – все такие прибрежные районы, от Каталонии до Андалусии: тяжелое использование даров моря, таких как Pescaíto frito. Несколько холодных супов likegazpacho и также много основанных на рисе блюд как paella и arroz негр.

§ Внутренняя Испания – Кастилия и Мадрид: горячий, густые супы, такие как хлеб и основанный на чесноке Кастильский суп, наряду с тушеным мясом substantious, таким как cocido madrileño. Пища традиционно сохранена, соля, как испанская ветчина, или погружена в оливковое масло, как сыр Manchego.

§ Атлантическая Испания – целое Северное побережье, от Галисии до Наварры: растительное и основанное на рыбе тушеное мясо как Pote gallego andmarmitako. Кроме того, слегка вылеченная lacón ветчина.

Читайте также: