Швейцария: Пища

Кухня Швейцарии многогранна. В то время как некоторые блюда, такие как фондю, raclette или rösti являются вездесущими через страну, каждая область развивала свою собственную кулинарию согласно различиям климата и языков. Традиционная швейцарская кухня использует компоненты, подобные тем в других европейских странах, так же как уникальных молочных продуктах и сырах, таких как Gruyère или Emmental, произведенный в долинах Gruyères и Emmental. Число прекрасно обеденных учреждений высоко, особенно в западной Швейцарии.

Шоколад был сделан в Швейцарии с 18-ого столетия, но это получило свою репутацию в конце 19-ого столетия с изобретением современных методов, таких как conching andtempering, который позволил его производство на высококачественном уровне. Также прорыв был изобретением шоколада молока в 1875 Даниэлем Питером.

Швейцарское вино произведено главным образом в Valais, Vaud (Lavaux), Женеве и Тичино, с незначительным большинством белых вин. Виноградники были выращены в Швейцарии с римской эры, даже при том, что определенные следы могут быть найдены более древнего происхождения. Самые широко распространенные варианты — Chasselas (названный Fendant в Valais) и Pinot Noir. Merlot — главное разнообразие, произведенное в Тичино.

Читайте также: