Уругвай: Пища
Карамель ликера
Уругвайцы, как известно, едят много мяса, такого как asado. pArrillada (жесткий диск говядины), Chivito (существенный бутерброд стейка), и паста являются национальными блюдами. Последний происходит из-за многих итальянских иммигрантов Уругвая в конце 1800-ых и в начале 1900-ых. Другие Уругвайские блюда включают Morcilla dulce, тип кровяной колбасы, приготовленной фруктами апельсина основания, оранжевой кожицей и грецкими орехами, и Milanesa, запанированная котлета телятины, подобная Шницелю AustrianWiener. Закуски включают Olímpicos (сэндвичи), Húngaras (пряная колбаса в рулоне хот-дога), и Masas surtidas (печенья размера укуса). Типичные напитки включают помощника, чай, Clericó (смесь белого вина и фруктового сока), Середина месяца y середина месяца (игристое вино части и вино белого части), и красное вино.
Кухня Уругвая традиционно основана на ее европейских корнях, как Средиземноморские продукты из Италии, Испании и Франции, но также и Германии. Много продуктов от тех стран, таких как паста, колбасы, и десерты распространены в национальной диете. Сладкая паста, Дульсе де Лече — национальная навязчивая идея, имела обыкновение заполнять куки, пироги, блины, milhojas, и alfajores. alfajores — куки песочного коржика, зажатые вместе с Дульсе де Лече или пастой фруктов. Дульсе де Лече используется также в доводе "против" пирога с фруктами Дульсе де Лече. В дождливые дни традиционная закуска "tortas fritas," пища, подобная индийскому жареному хлебу, пожаренному в сале.
Национальный напиток — Grappamiel. Grappamiel — алкогольный напиток, который очень популярен в сельских районах. Это является дистиллированным от сахарной свеклы и меда. Это часто потребляется холодными утрами осени и зимы, чтобы нагреть тело.
Традиционный напиток — вливание, названное помощником. Высушенные листья и пруты завода помощника йербы (Падуб paraguariensis) помещены в маленькую чашку, сделанную из тыквы. Горячую воду тогда льют в тыкву в почти точке кипения, чтобы не сжечь траву и испортить аромат. Напиток потягивается через металл или солому тростника, известную как Bombilla.
Milanesa
Пельмени
§ Asado: оба традиция жарящейся говядины по тлеющим уголькам (который переводит, чтобы пожарить барбекю на Американском варианте английского языка), и блюдо, "tira de asado".
§ Chivito: бутерброд, содержащий стейк, ветчину, сыр, помидор, салат, и майонез.
§ Choripán: очень популярный Уругвайский фаст-фуд. Жареная "чоризо" и твердый хлеб, такой как багет, с помидором, салатом и майонезом.
§ Блинчик с мясом: маленький пирог или товарооборот, обычно заполненный мясом или ветчиной и сыром.
§ Блинчик с мясом Gallega: пирог рыбы, с соусом, луком и зеленым перцем. Принесенный иммигрантами из Галисии.
§ Fainá: соединение муки горошины птенца, соли, водного и оливкового масла, первоначально названный "farinata", приготовленный как пицца на плоском подносе. Принесенный иммигрантами fromLiguria (Италия).
§ Gnocchi (известный как "ñoquis") традиционно едят в 29-ый день каждого месяца. Это было днем передо днем платежа, когда люди были в их самом плохом. Gnocchi приготовил дешевое блюдо, подготовленное от только potatores, из которого делают пюре, и муки, и обеспечил сердечную еду. В этих случаях некоторые люди оставляют монету или банкноту под пластиной, чтобы привлечь процветание.
§ Húngara: очень подобный Сосиске, но очень пряный.
§ Milanesa: жидкий, запанированный стейк. Есть большое разнообразие, такое как: Milanesa Napolitana, Milanesa Rellena и Мэриленд Suprema.
§ Lehmeyun: армянское блюдо, принесенное армянскими иммигрантами.
§ Панчо: типично Уругвайский хот-дог: булочка, названная "кастрюля де Виена", заполнилась "Сосиской" с горчицей, кетчупом, майонезом или "гольфом сальсы" на вершине.
§ Pascualina: пирог шпината, мало чем отличаясь от пирогов шпината найден всюду по Средиземноморью. Название делает ссылку на Pascua, ‘Пасху’.
§ Пастель de carne: на английском языке: Пирог мяса. Мясной фарш, пюре, зеленый перец, маслины, яйца.
§ Российский салат: картофель, морковь, горох и майонез.
Из-за его сильной итальянской традиции, все известные итальянские блюда пасты найдены в Уругвае: равиоли, спагетти, лазанья, пельмени, fettuccine, трубочки из теста, fusilli, agnolotti, tagliatelle, capellini, вермишель, penne rigatti, fagioloni, cellentani, rotini, bucatini, farfalle и традиционный gnocchi. Хотя паста может быть подана с большим количеством соусов, есть один специальный соус, который был создан Уругвайцами. Соус Caruso — соус пасты, сделанный из сливок двойного сепарирования, извлечения мяса, лука, ветчины и грибов. Это очень нравится sorrentinos и agnolotti. Есть также огромное разнообразие пиццы, так же как пирог с начинкой из сыра и окорока, fugazzetas, figazzas, fainás, и сыр fainá.
§ Alfajores: куки песочного коржика, зажатые вместе с Дульсе де Лече или пастой фруктов.
§ Bizcochos: масляное слоеное пирожное со многими вариантами, круассаны, являющиеся одним из самых популярных.
§ Budín inglés: на английском языке: "английский пудинг". Пудинг с фруктами и орехами, очень популярными в Рождестве и Канун нового года.
§ Chajá: десерт с безе, бисквитом, сливками "Chajá" и персиками. Это создано, хорошо знают фирму в городе Paysandú.
§ Дульсе de leche: сладкое удовольствие, сделанное из молока и сахара. Используется во многих Уругвайских десертах.
§ Дульсе de membrillo: сладкая паста айвы.
§ Пирог с фруктами: своего рода богатый десерт заварного крема со слоем мягкой карамели на вершине. Это может быть подано с Дульсе де Лече также (Пирог с фруктами подставляют dulce de leche).
§ Garrapiñada: очень популярное удовольствие, сделанное с арахисами, какао, ванилью и сахаром. Это продано в небольших сумках на улицах в центре города.
§ Мартин Фьерро: часть сыра и часть пасты айвы (Dulce de membrillo).
§ Pastafrola: пирог, сделанный из пасты айвы (Dulce de membrillo).
§ Ricardito: Также как популярный, это — заполненное удовольствие сливок, покрытое шоколадом на основе вафли. У этого есть различные варианты, и это продано в большинстве киосков в отдельных коробках.
§ Штрудель: известное печенье яблока из Германии.