Уругвай: Демографическое распределение

Люди в Монтевидео

Столичный Монтевидео, приблизительно с полутора миллионами жителей, является капиталом и наибольшим городом. Остальная часть городского населения живет приблизительно в 20 городах и городах. Монтевидео составляет приблизительно 200 километров (124 мили) далеко из Буэнос-Айреса в соседней Аргентине.

Уругвай отличают его высокая норма грамотности (97.3 %) и большой городской средний класс. В течение 1970-ых и 1980-ых, приблизительно шестьсот тысяч Уругвайцев эмигрировали, преимущественно в Испанию, Италию, Аргентину и Бразилию. Другие Уругвайцы пошли в различные страны в Европе, Австралии и США.

В результате низкого коэффициента рождаемости, высокой продолжительности жизни, и относительно высокой нормы эмиграции младших людей, население Уругвая весьма зрело. В 2006, у страны был коэффициент рождаемости 13.91 рождений за тысячу населения, ниже чем соседние страны Аргентина (16.73 населения рождений/1000) и Бразилия (16.56 населения рождений/1,000).

Церковь и государство официально отделены. В то время как Правительство не держит статистики относительно религиозного присоединения, 2004 обзор изданный в ежедневной газете, эль Пэйс сообщил, что 54 % из тех, у которых взяли интервью описали себя как католики, 11 % как Протестанты, 9 % как сторонники без религиозного присоединения, и 26 % как неверующие.

Хотя большинство Уругвайцев активно не практикует религию, они — номинально члены Католической церкви и других сообществ. Политические обозреватели рассматривают Уругвай как самую светскую страну в Южной Америке.

У Уругвая есть традиционная программа государства всеобщего благоденствия смешанной экономики с 1990-ых.

Культурные и лингвистические общие черты, вместе с короткими расстояниями между Уругвайскими городами и аргентинской столицей Буэнос-Айреса, поощрили много очень талантливых Уругвайцев обосновываться в Аргентине. Некоторые известные Уругвайцы, которые выделялись в Аргентине, являются предпринимателем и финансистом Хуаном Наварро, спортивным журналистом Виктором Хьюго Морэйлсом, певцом и актрисой Наталией Ореиро, футбол/футболисты Антонио Алзэменди, Энцо Франческоли и Карлос Гойен, актриса китайский Zorrilla, entretainer Карлос Гардэль, Карлос Персиавалье и прежний плэйбой и журналист Луис Сеcар Авилес.

Эмиграция в Соединенные Штаты также недавно повысилась, но остается маленькой частью американского испаноговорящего населения. Большинство Уругвайцев в США, живых в Майами, Нью-Джерси, andWashington, D. C..

Читайте также: