США: Пища

Торговый центр, с ресторанами, показывающими итальянский язык — американец — и кухня Chinese/Japanese-based

Господствующие американские кулинарные искусства подобны тем в других Западных странах. Пшеница — первичное зерновое зерно. Традиционная американская кухня использует компоненты, такие как индейка, оленина оленя с белым хвостом, картофель, бататы, зерно, сквош, и сироп клена, местные продукты, используемые коренными американцами и рано европейскими поселенцами. Медленный приготовленная свинина и барбекю говядины, пироги краба, чипсы, и шоколадные печенья — отчетливо американские стили. Пища души, развитая африканскими рабами, популярна вокруг Юга и среди многих афро-американцев в другом месте. Syncreticcuisines, такие как креол Луизианы, Cajun, и Tex-Mex на местах важны.

Характерные блюда, такие как яблочный пирог, пожаренный цыпленок, пицца, гамбургеры, и хот-доги происходят из рецептов различных иммигрантов. Картофель-фри, мексиканские блюда, такие как burritos и маисовые лепёшки, и блюда пасты, свободно приспособленные из итальянских источников, широко потребляется. Американцы вообще предпочитают кофе чаю. Маркетинг американскими отраслями промышленности в значительной степени ответственен за создание оранжевого сока и молока вездесущих напитков завтрака. В течение 1980-ых и 1990-ых, тепловое потребление американцев повысилось 24 %; частый обеденный при выходах фаст-фуда связан с тем, что сотрудники министерства здравоохранения называют американской "эпидемией тучности." Чрезвычайно подслащенные безалкогольные напитки широко популярны; обсахаренные напитки составляют 9 % теплового потребления среднего американца.

Читайте также: