Бельгия: Кухня

Много чрезвычайно оцениваемых бельгийских ресторанов могут быть найдены в самых влиятельных гастрономических гидах, таких как Гид Michelin. Бельгия известна wafflesand картофелем-фри. Вопреки их имени картофель-фри также произошел в Бельгии. Название "картофель-фри" фактически ссылается на описание манеры, в которой сокращен картофель. На "французские" средства сократиться в щепки. Национальные блюда — "стейк и жаркое с салатом", и "мидии с жарким".

Марки бельгийского шоколада и пралине, как Callebaut, Côte d’Or, Neuhaus, Леонидас, Guylian, Galler и Godiva, являются известным миром и широко проданный.

Бельгия производит более чем 500 вариантов пива. Траппистское пиво Аббатства Westvleteren было последовательно оценено лучшее пиво в мире. biggestbrewer в мире объемом — Анхеюзр-Буш Инбев, базируемый в Leuven.

Читайте также: