Босния и Герцеговина: Кухня

Боснийская кухня использует много специй, но обычно в умеренных количествах. Большинство блюд легко, поскольку они приготовлены в большом количестве воды; соусы являются полностью естественными, состоя из немного больше чем естественные соки овощей в блюде. Типичные компоненты включают помидоры, картофель, лук, чеснок, перцы, огурцы, морковь, капусту, грибы, шпинат, кабачок, высушил бобы, новые бобы, сливы, молоко, красный перец и сливки по имени Pavlaka. Боснийская кухня уравновешена между Западными и Восточными влияниями. В результате Оттоманского правительства в течение почти 500 лет Боснийская пища близко связана с турецким, греческим, и другими прежними Оттоманскими и Средиземноморскими кухнями. Однако, из-за лет австрийского правила, из Центральной Европы есть много влияний. Типичные блюда мяса включают прежде всего говядину и ягненка. Некоторые местные особенности — ćevapi, burek, dolma, sarma, пилав, гуляш, ajvar и целый диапазон Восточных конфет. Лучшие местные вина прибывают из Герцоговины, где климат является подходящим для того, чтобы вырастить виноград. Herzegovinian loza (подобный итальянской Граппе, но менее сладкий) очень популярен. Слива (rakija) или яблоко (jabukovača) напитки алкоголя произведены на севере. На юге ликероводочные заводы имели обыкновение производить обширные количества бренди и поставлять все экс-югославские фабрики алкоголя (бренди — основа большинства алкогольных напитков).

Читайте также: