Эстония: Кухня

Исторически кухня Эстонии в большой степени зависела от сезонов и простой крестьянской пищи, которая сегодня является под влиянием многих стран. Сегодня это включает много типичных международных продуктов. Самые типичные продукты в Эстонии — черный хлеб, свинина, картофель и молочные продукты. Традиционно летом и весной, Эстонцам нравится есть все новое – ягоды, травы, овощи и все остальное, что прибывает прямо из сада. Охота и лов рыбы были также очень распространены, хотя в настоящее время охотиться и ловом рыбы обладают главным образом как хобби. Сегодня это также очень популярно, чтобы жариться снаружи летом. Традиционно в зимних пробках, заповедники и рассолы принесены к столу. Эстония была в течение грубых времен в прошлом и таким образом сборе и сохранении фруктов, грибы и овощи в течение зимы всегда было существенным. Сегодня сбор и сохранение не состоят в том, что обычный, потому что все может быть куплено из магазинов, но подготовка пищи в течение зимы все еще очень популярна в сельской местности и все еще имеет несколько ритуальное значение. Будучи страной с большой прибрежной линией, рыба также была очень важна.

Читайте также: