Сирия: Сирийская Кухня

Сирийская кухня

Сирийская кухня богата и изменяется по ее компонентам, который связан с областью Сирии, где определенное блюдо произошло. Сирийская пища главным образом состоит из Южного Средиземноморья, греческого языка, и Юго-западных азиатских блюд. Некоторые сирийские блюда также развились от турецкой и французской кулинарии. Блюда как shish шашлык, наполненный кабачок, yabra’ (наполненные виноградные листья, слово yapra’ derıves от турецкого слова ‘yaprak’ значение листа). главные блюда, которые формируют сирийскую кухню, являются kibbeh, wara’ enab, hummus, tabbouleh, fattoush, labneh, shawarma, mujaddara, shanklish, pastırma, sujuk и ba’lawa. Ba’lawa сделан из filo печенья, заполненного расколотым чокнутым, и впитывался мед. Сирийцы часто служат выборам закусок, известных как meze, перед основным блюдом. za’atar, рубившая говядина, и cheesemanakish — популярный hors d’oeuvres. Арабский flatbread khubz всегда едят вместе с meze. Сирийцы также известны за свой сыр. Очень популярный сыр последовательности jibbneh mashallale сделан из творога и потянулся и искривлен вместе. Сирийцы также делают куки, чтобы обычно сопровождать их сыр, названный ka’ak. Они сделаны из фарины и других компонентов, выкатили, сформированный в кольца и испекли. Другая форма подобного печенья должна заполниться сокрушенными датами, смешанными с маслом, чтобы сопровождать их jibbneh mashallale. Напитки в Сирии изменяются в зависимости от времени дня и случая. Арабский кофе, также известный asTurkish кофе — самый известный горячий напиток, обычно подготовленный утром в завтраке или вечером. это обычно подается для гостей или после пищи. Алкогольный напиток Arak является также известным напитком, поданным главным образом в случаях. больше примеров сирийских напитков включает Ayran, Jallab, и Белый кофе. есть также известное в местном масштабе произведенное пиво по имени Аль Шарк.

Читайте также: