Марокко: Кухня

Специи на центральном рынке в Агадире

Марокканскую кухню долго рассматривали как одна из самых разнообразных кухонь в мире. Это — результат взаимодействия длиной встолетия Марокко с внешним миром. Кухня Марокко — соединение бербера, испанского языка, корсиканца, португальского, мавританского, ближневосточного, Средиземноморье, и африканские кухни. Кухня Марокко была под влиянием родной берберской кухни, арабской андалусской кухни, принесенной Moriscos, когда они уехали из Испании, турецкой кухни от Турок и ближневосточных кухонь принесенными арабами, так же как еврейской кухни.

Специи используются экстенсивно в марокканской пище. В то время как специи импортировались в Марокко в течение тысяч лет, много компонентов, likesaffron от Tiliouine, монетного двора и маслин из Мекнеса, и апельсинов и лимонов из Феса, являются отечественными. Цыпленок — наиболее широко съеденное мясо в Марокко. Обычно съеденное красное мясо в Марокко — говядина; ягненок предпочтен, но относительно дорог. Couscous — самое известное марокканское блюдо наряду с pastilla, tajine, и harira. Самый популярный напиток — зеленый чай с монетным двором. Чай сопровождается с твердыми сахарными конусами или глыбами.

Читайте также: